Politiques de confidentialités

Dernière mise à jour :  28 décembre 2020 

Qui sommes-nous ?

Nous, la société SCULPT BODY PROGRAM, traitons des données à caractère personnel en tant que responsable de traitement dans le cadre de votre utilisation du site internet www.sculptbodyprogram.com, et des services que nous proposons sur celui-ci.

L’adresse de notre site web est : https://sculptbodyprogram.com.

Données personnelles collectées 

Création de compte client

Dans le cadre de la création d’un compte client sur le site internet, nous collectons les données que vous nous communiquez volontairement, conformément au formulaire d’inscription :

  • civilité
  • nom
  • Ville
  • Pays
  • prénom
  • adresse e-mail
  • numéro de téléphone

Nous collectons également vos données de connexion, tels que votre adresse email et votre mot de passe pour accéder à votre compte client. Les champs obligatoires pour enregistrer votre inscription sont signalés par un astérisque au moment de la collecte.

Lors de la création de votre compte client, vous êtes également libre d’accepter de recevoir des informations concernant SCULPT BODY PROGRAM (newsletters, promos exclusives, etc.) par email.

Vous pouvez à tout moment demander la modification de ces abonnements. Tous nos messages commerciaux et marketing sont accompagnés d’une procédure optionnelle de refus de tout autre message marketing et commercial du même type (lien de désabonnement).

Néanmoins, même si vous vous désabonnez, vous êtes tout de même susceptible de recevoir des messages commerciaux et marketing pendant le délai de traitement de votre désabonnement qui ne pourra excéder 2 (deux) mois.

Souscription à la newsletter

Lors de votre navigation sur le site internet, vous êtes libre de renseigner votre adresse email dans le champ « Restons en contact » pour recevoir des informations concernant SCULPT BODY PROGRAM.

Vous pouvez à tout moment demander la modification de cet abonnement. Tous nos messages commerciaux et marketing sont accompagnés d’une procédure optionnelle de refus de tout autre message marketing et commercial du même type (lien de désabonnement).

Néanmoins, même si vous vous désabonnez, vous êtes tout de même susceptible de recevoir des messages commerciaux et marketing pendant le délai de traitement de votre désabonnement qui ne pourra excéder 2 (deux) mois.

Achats sur le site internet

Dans le cadre de vos achats sur le site internet, nous collectons les données suivantes, que vous nous communiquez volontairement :

  • Votre adresse de facturation :
    • nom,
    • prénom,
    • adresse email,
    • Ville
    • pays,
    • téléphone,
  • Le mode de paiement utilisé pour effectuer votre achat.

Concernant vos données de paiement : nous collectons uniquement le mode de paiement utilisé pour passer votre commande sur le site internet.

* par carte bancaire :

Le paiement s’effectue en toute sécurité. Ceci implique qu’aucune information bancaire vous concernant ne transite via le site internet. Le paiement par carte bancaire est donc sécurisé, conformément à la réglementation applicable.
* par PAYPAL : Le paiement s’effectue sur les serveurs bancaires sécurisés de PAYPAL. Ceci implique qu’aucune information bancaire vous concernant ne transite via le site internet.

* par virement bancaire

 

Informations supplémentaires sur la collecte des données

Dans tous les cas, les données personnelles sont collectées et traitées uniquement si au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • Vous avez donné votre consentement à la collecte et au traitement de vos données personnelles ;
  • Il existe un intérêt légitime, ou celui d’un tiers, qui justifie que nous mettions en œuvre le traitement concerné ;
  • L’exécution du contrat qui vous lie à notre société nécessite la mise en œuvre du traitement concerné ;
  • Notre société est tenue par des obligations légales et réglementaires qui nécessitent la mise en œuvre du traitement.

 

Destinataire des données

Seule la société SCULPT BODY PROGRAM, en sa qualité de responsable de traitement et ses prestataires sont destinataires de vos données personnelles.

Dans le cas où vos données seraient partagées avec des prestataires, nous nous engageons à ce qu’ils respectent les termes de la présente politique de confidentialité et nous nous assurons qu’ils respectent les réglementations applicables relatives à la protection des données à caractère personnel.

Vos données ne sont pas cédées, louées ou échangées.

Finalités du traitement

La collecte de vos données personnelles est réalisée pour permettre les finalités suivantes :

  • Effectuer les opérations relatives à la gestion de votre compte client (création, modification, etc.),
  • Traiter vos commandes et vos achats de biens et/ou services (exécution, suivi, émission de factures, gestion des impayés, etc.),
  • Gérer vos demandes d’information, vos réclamations,
  • Élaborer des études et des statistiques,
  • Vous envoyer des informations commerciales et publicitaires sous réserve de votre accord préalable,
Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous installerons également plusieurs cookies pour sauvegarder vos informations de connexion.

Comment protéger vos données

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger vos données personnelles collectées contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Si vous utilisez un ordinateur public ou en partage, nous vous invitons à décocher toute option de mémorisation des identifiants de connexion et à vous déconnecter systématiquement de votre compte client.

Nous vous invitons également à nous prévenir immédiatement en cas de perte et/ou d’usurpation de vos données de connexion.

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Par exemple, les données suivantes sont conservées pendant :

  • Deux  (2) années après votre dernier achat si vous commandez des produits.
  • Deux  (2) années après votre dernier contact avec notre société,
  • Deux  (2) années après la collecte de vos données pour la création de votre compte client.

Dans tous les cas, les données seront archivées pour la durée nécessaire à satisfaire nos obligations légales, comptables et fiscales.

Droits des personnes

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) 2016/679/UE du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès à vos données personnelles: vous pouvez nous contacter à tout moment pour obtenir la confirmation que nous traitons vos données personnelles et obtenir leur communication.
  • droit d’effacement de vos données personnelles: vous pouvez nous contacter pour nous demander de supprimer vos données personnelles de nos bases de données. Pour ce faire et conformément aux recommandations de la CNIL, nous vous invitons à nous communiquer un justificatif d’identité afin d’éviter tout cas d’usurpation d’identité. Néanmoins, vous êtes informé(e) que l’exercice de ce droit n’est pas possible lorsque la conservation de vos données personnelles est nécessaire au regard de la législation et de la réglementation applicable, et notamment, par exemple, pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
  • droit de limitation au traitement de vos données personnelles: vous pouvez nous contacter pour demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas prévus par la législation et la réglementation.
  • droit d’opposition au traitement de vos données personnelles: vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles.

 

Modalités d’exercice de vos droits

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite envoyée par courrier à l’adresse suivante :

>>  28 rue Jacques Hesry 35400 Saint Malo <<

ainsi que par courriel à l’adresse suivante : contact@sculptbodyprogram.com

Conformément à l’article L.223-2 du Code de la consommation, le client est informé qu’il a la possibilité, s’il le souhaite, de s’inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique disponible sur le site internet  www.bloctel.gouv.fr

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons la possibilité d’adapter ou de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité.

Nous changerons alors la date de « dernière mise à jour ». Aussi, nous vous conseillons de consulter régulièrement cette Politique de Confidentialité pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour.